Все публикацииПолитика

Азаров счел себя моральным авторитетом

Экс-премьер предложил украинцам обсудить вместе с ним развитие страны.

Азаров счел себя моральным авторитетом
Фото: www.kmu.gov.ua

Глава Партии регионов, бывший премьер-министр Николай Азаров заявил, что моральные авторитеты должны искать пути консолидации в обществе, поэтому он инициирует проект «Украине - стабильное развитие».

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Необходимы консолидация и согласие в обществе. Как этого достичь? Вот в чем вопрос. Может ли на него ответить один человек, пусть даже самый авторитетный? Вряд ли. Потому что общественное согласие – продукт общественных усилий, конечно, инициированных общественными, моральными авторитетами. Они, кстати, появляются и взрастают часто именно в кризисных ситуациях. Поэтому я предлагаю думать вместе над коренными вопросами развития нашего общества и государства. Я готов это делать и виртуально, в социальных сетях, и на встречах, о которых мы можем договориться", - отметил Азаров.

"Я со своей страницы обращаюсь ко всем, у кого есть желание подискутировать на тему, как вернуть страну к нормальной, созидательной жизни, лично принять участие в разработке предложений и стать участниками проекта, который я бы назвал: "Украине - стабильное развитие", - добавил экс-премьер.

"Специальная группа моих помощников будет внимательно рассматривать все предложения, самые интересные мы включим в общую дискуссию, и будем доносить результаты этой дискуссии до политиков", - подытожил он.

Напомним, Азаров подал в отставку с поста премьера 28 января и сразу же улетел к родным в Австрию. В конце прошлой недели он вернулся в Украину.