Все публикацииПолитика

Минобороны усилило охрану складов с оружием

Мера поясняется обострением ситуации в стране.

Минобороны усилило охрану складов с оружием
Павел Лебедев
Фото: zn.ua

Министерство обороны усилило охрану складов с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства, ссылаясь на распоряжение исполняющего обязанности министра обороны Павла Лебедева.

"Обострение ситуации в стране вынудило Вооруженные силы усилить охрану складов с оружием и боеприпасами", - пояснил Лебедев.

По его словам, это было сделано во избежание возможного захвата и использования оружия против мирных граждан.

Ранее Антитеррористический центр Службы безопасности Украины сообщил о приведении в готовность служб по борьбе с терроризмом на территории государства в связи с ростом количества сообщений о проявлениях террористического характера - минировании объектов с массовым пребыванием людей. В спецслужбе заявили об угрозах взрывов, в том числе на объектах повышенной опасности: атомных и гидроэлектростанциях, международных аэропортах, железнодорожных и автовокзалах, магистральных трубопроводах.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий издал приказ о переводе на усиленный режим охраны системы магистральных газопроводов страны. Как пояснила пресс-служба ведомства, постановление издано "с целью принятия особых мер по обеспечению функционирования системы обеспечения природным газом внутренних потребителей, а также надлежащего уровня транзита газа по территории Украины".

При этом праворадикальная организация "Правый сектор" заявила, что в Украине в ближайшее время могут быть совершены теракты при помощи ФСБ и поддержке отдельных представителей МВД Украины, чтобы скомпрометировать силовые структуры Майдана.