Все публикацииПолитика

ЕС обещает быструю реакцию на ухудшение ситуации в Украине

Евросоюз пока что не будет вводить санкции

ЕС обещает быструю реакцию на ухудшение ситуации в Украине
Фото: dniester.ru

Главы МИД 27 стран Европейского союза на встрече в понедельник пришли к решению, что на данном этапе Брюссель не будет вводить санкции против Украины, но будет действовать "быстро" в случае ухудшения ситуации.

Такое содержание принятых в отношении Украины выводов Совета ЕС в части обсуждения вопроса о подготовке санкций в интервью журналистам сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы согласились, что реакция ЕС будет в случае нарастания ситуации (ухудшения). Это значит, что мы не планируем делать что-то сейчас, но ЕС будет быстрым", - сказал он.

В этой связи он отметил, что единственным выходом из ситуации является диалог, который "ЕС поощряет".

Напомним, Европейский Союз обсуждает экономическую поддержку Украине с партнерами, которую он готов оказать в случае проведения необходимых реформ в стране.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой призвал ЕС ввести визовые и финансовые санкции в отношении украинских чиновников. Это решение поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, которая при этом отметила, что надеется на сотрудничество в данном вопросе с США.