Все публикацииПолитика

США считают, что к сливу разговора дипломатов причастна Россия

Аудиозапись выложили на YouTube еще 4 февраля, однако огласку она получила только теперь.

США считают, что к сливу разговора дипломатов причастна Россия
Фото: http://lenta.ru

К обнародованию телефонного разговора иностранных дипломатов, работающих в Украине, с высокопоставленными европейскими и американскими чиновниками, причастна Россия.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, пишет ВВС Украина.

"Запись была первой замечена и распространена в Twitter представителями российской власти. Думаю, это что-то говорит о роли России", - сообщил Карни.

В аудиозаписи телефонного звонка, размещенного в интернете с российскими субтитрами, голоса, напоминающие помощника госсекретаря США Викторию Нуланд и посла США в Украине Джеффа Пайетта обсуждают ситуацию в Украине.

В одном месте голос Нуланд использует ненормативную лексику, чтобы выразить свое раздражение действиями Евросоюза по урегулированию кризиса в Украине.

Как сообщает "Радио Свобода", аудио активно обсуждали в четверг, хотя первые его публикации на YouTube датированы 4 февраля.

Напомним, запись появился во время визита заместителя госсекретаря США в Киев, где Виктория Нуланд обсудила с оппозицией и президентом Виктором Януковичем пути урегулирования политического кризиса в Украине.