Все публикацииПолитика

МИД пожурил немецкого посла за необъективность официальных лиц Германии

Ведомство призвало объективно оценивать ситуацию.

МИД пожурил немецкого посла за необъективность официальных лиц Германии
Фото: novostiua.net

Министерство иностранных дел вызвало посла Германии Кристофа Вайля в связи с заявлением министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера относительно возможности введения санкций против Украины.

Об этом сообщается на сайте МИДа.

В частности, заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров обратил внимание немецкого посла на высказывание Штайнмайера, сделанное им 3 февраля в интервью немецкому телеканалу "АРД" "относительно внутриполитических событий в Украине"

"В этом контексте, в частности, было акцентировано на необходимости объективной оценки развития внутриполитических процессов в нашем государстве и воздержания от провоцирующих заявлений. В ходе встречи было также высказано ожидание того, что Федеративная Республика Германия займет конструктивную не предвзятую позицию, что важно для успешного урегулирования нынешней ситуации", - говорится в сообщении МИДа. 

Напомним ранее, глава МИда Леонид Кожара в ходе встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом также призвал иностранных партнеров к объективности в оценках внутренних процессов в стране