Все публикацииПолитика

МВД расследует три версии похищения Булатова

Лидера Автомайдана перед вылетом в Литву допросили

МВД расследует три версии похищения Булатова
Фото: принт-скрин с сайта МВД

Милиция расследует три версии похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Сообщается, что следственно-оперативная группа по делу уже отработала весь комплекс следственных и оперативно-розыскных действий.

"В воскресенье, 2 февраля Дмитрий Булатов улетел на лечение в Европу рейсовым самолетом. Перед тем, как потерпевший пересек государственную границу, правоохранители все же допросили его. Сейчас все протоколы анализируются. Продолжается досудебное расследование", - сказано в сообщении милиции Киевской области.

"Следственным управлением отрабатываются три версии факта похищения Дмитрия Булатова:

  • уголовное правонарушение совершено в связи с коммерческой деятельностью Дмитрия Булатова с целью последующего вымогательства выкупа;
  • уголовное правонарушение совершено из хулиганских побуждений;
  • уголовное производство с целью провокаций массовых беспорядков", - отметили в милиции. 

Дмитрий Булатов был похищен 22 января. Несколько дней похитители избивали и пытали оппозиционера. 30 января его оставили в лесу под Киевом, после чего он добрался до ближайшего населенного пункта и вышел на связь с близкими. Впоследствии его госпитализировали в одну из частных клиник Киева с многочисленными травмами. По словам Булатова, похитители говорили с «русским акцентом» и допрашивали его на тему финансирования протестов на Украине. В воскресенье Булатов вылетел в Литву на лечение.