Все публикацииПолитика

Лукаш рассказала, когда Янукович отменит законы 16 января

У президента будет 15 дней на его подписание.

Президент  Виктор Янукович подпишет закон об отмене законов 16 января после получения выводов Кабинета министров, Министерства юстиции и Администрации главы государства.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш на встрече с главами дипломатических миссий ЕС, США, Канады, Норвегии, России и Швейцарии, передает УНИАН.

"Сегодня их подписал председатель Верховной Рады. Одним законом мы отменили девять законов. Но есть проблема, как нормативно все оформить. Аппарат Верховной Рады справился с этой задачей. Именно с этим связана определенная задержка подписания законов спикером. Сегодня закон уже будет в Администрации президента, и у президента будет 15 дней на его подписание. Сейчас этот закон попал в Кабмин, Минюст, которые должны предоставить свои выводы, и во все управления Администрации президента. Именно после их выводов президент подпишет. Это обсуждалось на рабочей группе (группа президента Украины, которая ведет переговоры с оппозицией по урегулированию политического кризиса, - ред.)", - сказала Лукаш.

Напомним, 29 января Верховная Рада отменила девять законов, принятых 16 января 2014 года, которые ограничивали права и свободы граждан, а также вызвали эскалацию конфликта в обществе.

Сегодня спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал закон "О признании утратившими силу некоторых законов Украины", который отменяет девять законов, принятых 16 января. Документ передан на подпись президенту.