Все публикацииПолитика

В захваченной львовской ОГА - стычки между активистами и "Свободой"

На данный момент противостояние утихло.

Во вторник, 28 января, около 21:00 на втором этаже здания Львовской ОГА произошли стычки между активистами сопротивления и представителями ВО «Свобода». Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на слова коменданта захваченного активистами здания Андрея Соколова.

По его словам, представители ВО «Свобода» пришли в помещение, чтобы заставить активистов его освободить. Это вызвало недовольство со стороны активистов. По словам очевидцев, на месте присутствовало более 30 представителей ВО «Свобода». На данный момент противостояние утихло.

Между тем, на втором этаже ожидают около 20 вооруженных палками активистов в масках. Периодически они скандируют лозунги типа: «Против партий - за народ». Среди них, в частности, представители «Автономного сопротивления».

В свою очередь, Андрей Пакош - помощник городского депутата-«свободовца» Святослава Шеремета - рассказал, что люди, которые пришли вместе с ним и депутатами от ВО « Свобода», не собирались никого выводить из помещения. По его словам, произошло недоразумение, поскольку ранее появилась информация, что в здании ЛОГА активисты разрушают подвал.

Председатель облсовета Петр Колодий заверил, что конфликт - надуманный. По его словам, представители ВО «Свобода» пришли в облсовет, чтобы обеспечить охрану помещений в режиме дежурства. Он уверяет, что речь не шла о выселении активистов из здания.

Напомним, что сегодня днем председатель Львовского областного совета Петр Колодий обратился к активистам сопротивления с письмом, в котором просилих покинуть здание. Однако заверил, что это формальность, и речь о разблокировани ОГА не идет.

Как сообщалось ранее, Львовский облсовет признал Народную раду, создал свой исполком и муниципальную дружину.