Все публикацииПолитика

Кличко надеется, что Янукович не введет чрезвычайное положение

Один из лидеров оппозиции заявил также, что "не видит себя в правительстве Януковича"

Кличко надеется, что Янукович не введет чрезвычайное положение
Фото: EPA/UPG

Виталий Кличко заявил, что надеется, что президент Виктор Янукович не примет решение ввести чрезвычайное положение.

Об этом лидер партии "УДАР" заявил в комментарии журналистам после завершения переговоров между представителями власти и оппозиции.

"Введение чрезвычайного положения станет причиной для нового этапа эскалации кризиса и ни к чему хорошему не приведет", – считает Кличко. Он также высказал уверенность в том, что президент Янукович живет в "теплом информационном климате", который создает для него его окружение. "Окружение Януковича уверяет его в том, что все в стране хорошо и то, что происходит на майданах всей страны, - придуманные вещи со стороны маленькой группы "экстремистов"", – заявил Кличко.

На вопрос, обсуждалась ли возможность Виталию Кличко занять одно из кресел в правительстве, глава "УДАРа" заявил, что не видит себя в правительстве Януковича. "Нет смысла со мной обсуждать работу в правительстве", – добавил он.

Напомним, вечером 27 января лидеры оппозиции продолжили переговоры с Виктором Януковичем и договорились об условиях отмены законов, принятых Радой 16 января, принятии закона "Об амнистии" протестующих, а также о совместной работой над изменениями в Конституцию.