Все публикацииПолитика

Решить конфликт в Украине можно только за столом переговоров, - Вилкул

Вице-премьер обеспокоен нормальной жизнедеятельностью страны.

Решить конфликт в Украине можно только за столом переговоров, - Вилкул

Все возникающие конфликты должны должны решаться мирным путем за столом переговоров, в стране должен быть закон и правопорядок.

Так сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в своем Facebook прокомментировал вице-премьер-министр Александр Вилкул.

"Главная ценность – это человеческие жизни, судьбы людей, их здоровье», - заявил он. Выразив соболезнование семьям погибших и пострадавших, Александр Вилкул сказал: «Люди не должны становиться жертвами политических противостояний, а журналисты должны иметь возможность выполнять свою профессиональную деятельность без риска».

«Вторая составляющая любого политического кризиса – это удар по экономике, - отметил вице-премьер, говоря о возможных негативных последствиях. – Прилетел в воскресенье вечером в 21 час в Днепропетровск. Около часа пробыл в облгосадминистрации. То, что произошло здесь – недопустимо. Необходимо искать компромисс и обеспечить стабильность на Днепропетровской земле, которая генерирует 20% промышленного производства Украины».

При этом Вилкул подчеркнул важность и социальной составляющей, о которой многие сейчас не задумываются.

«Нужно выплачивать заработные платы, пенсии, стипендии и поддерживать в стране нормальную жизнедеятельность. В эти зимние морозные дни в дома должны бесперебойно подаваться тепло и вода, должен быть свет, работать общественный транспорт. Мы прилагаем все силы и продолжаем это делать», - сказал вице-премьер.

Говоря о путях выхода из создавшейся обстановки, Вилкул заявил: «Я еще раз настаиваю – все конфликты должны решаться мирным путем за столом переговоров, но в стране должен быть закон и правопорядок».