ГлавнаяОбществоПроисшествия

Во время стычек в Днепропетровске пострадали 6 журналистов

На сотрудников СМИ напали "титушки".

Во время противостояния активистов и силовиков возле Днепропетровской ОГА пострадало 6 журналистов, четверо из которых обратились за медицинской помощью.

О пострадавших операторах и журналистке местного ”34 телеканала” сообщает сайт канала.

«Оператор Сергей Кочет получил ранение в спину из травматического оружия, у оператора Даниила Петеримова травма руки. Журналист Наталья Светлова получила ушибы и ссадины от ударов палками. Кроме того, нападающие разбили камеру нашей съемочной группы», - говорится на сайте ”34 телеканала”.

Фото: http://34.ua/

Еще один оператор центрального канала получил ранение шеи от удара камнем от «титушек», передает УНИАН.

Журналисту газеты «Вести» Ярославу Маркину «титушки» разбили ноутбук на глазах сотрудников милиции.

В здании облгосадминистрации, «титушки» угрожали журналистке газеты «Урядовый курьер» Наталье Беловицкой.

«Я делала фото в зале ОГА где «титушки» переодевались. Они вошли как раз в зал, увидели меня, обступили, забрали, обыскали и порвали сумку. Искали фотоаппарат. Стали грязно ругаться. Пригрозили взять меня за ноги и вытрусить с меня флешку. Пришлось отдать», - рассказала Беловицкая.

Журналистка отметила, что ее обращения к начальникам милиции результатов не дало.

«Никто не пошел сразу разбираться. Сказали написать заявление в райотдел. Руководитель пресс-службы ОГА пообещала возместить стоимость сумки», - отметила Беловицкая. В понедельник журналисты намерены обратиться в милицию.

Напомним, в результате противостояния между активистами, "титушками" и сотрудниками милиции у здания облсовета в Днепропетровске пострадали 10 человек, четверо госпитализированы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter