Все публикацииПолитика

Кличко: переговоры продолжаются, требуем выборов и отмены законов 16 января

Оппозиция также требует освободить заключенных активистов.

Кличко: переговоры продолжаются, требуем выборов и отмены законов 16 января
Фото: EPA/UPG

Руководитель партии УДАР Виталий Кличко заявил со сцены Евромайдана, что готов продолжать переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем и перечислил требования оппозиции.

Президент согласился на амнистию протестующих, работу над новой Конституцией по образцу 2004 года, отставку правительства, но "на определенных условиях".

"Пока что не соглашается на отмену диктаторских законов, так как президент предлагает только изменения к ним. Наша четкая позиция - отменить эти законы, и точка. Наши требования: проведение президентских выборов уже в этом году. И мы не отступаем. Мы держим наши позиции на Майдане и в регионах. Экстремистов здесь нет. Мы мирные люди, защищающие свои права и свои требования. Переговоры продолжаются. И мы должны держаться. Мы держимся и мы не поддаемся ни на какие провокации. Это говорю вам я. Спасибо каждому за мужество. Слава Украине!" - сказал Виталий Кличкой, лидер партии УДАР.

Оппозиция также требует освободить заключенных из числа протестующих и наказать милиционеров, которые неоправданно применяли силу.