Гриценко призвал владельцев оружия выйти на защиту Майдана

Печать
Гриценко призвал владельцев оружия выйти на защиту Майдана
Новости по теме

По словам политика, оружие необходимо применять ответ только в случае угрозы человеческой жизни.

Форум Евромайданов поддержал призыв народного депутата Анатолия Гриценко о патрулировании улиц города и применению легального оружия в защиту Майдана.

Об этом участники Всеукраинской конференции Евромайданов Украины проголосовали почти единогласно, сообщили в эфире Hromadske TV, сообщает Gazeta.ua

Гриценко призвал всех, кто имеет легальное оружие, выйти на защиту Майдана, патрулировать улицы - нардепов, ветеранов вооруженных сил, афганцев, миротворцев, частные охранные структуры.

"Оружие применять нужно только в ответ, в случае угрозы человеческой жизни. Я сделаю это первым", - отметил политик и добавил, что сам он также постоянно носит с собой оружие.

"В условиях, когда власть не может обеспечить безопасную жизнь людей, навезли в Киев и во все области Украины "титушек", будто проводит переговоры, мораторий на применение силы, священники стоят между"Беркутом" и теми, кто на Грушевского. А в это время вылавливают активистов, захватывают, бьют, пытают. Люди вынуждены скрываться, их таскают по судам", - сказал Гриценко.

Напомним, ранее Штаб национального сопротивления заявил, что в Администрации Президента Украины подготовлено решение о введении чрезвычайного положения в стране.

Тэги: Анатолий Гриценко, Майдан
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей