Все публикацииПолитика

Российский НТВ начал съемки "Анатомии Майдана"

Журналисты якобы нашли мужика, которого на Майдане изнасиловали.

Российский НТВ начал съемки "Анатомии Майдана"

Российский телеканал НТВ приступил к съемкам фильма под рабочим названием "Анатомия Майдана".

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в украинских СМИ, пожелавший остаться анонимным.

По словам источника, он столкнулся в киевской гостинице со съемочной группой НТВ, которая обсуждала фильм «о технологиях протестного движения в Украине» с одним из депутатов Верховной Рады от Партии регионов. Журналист подчеркнул, что не является сторонником Майдана, но при этом то, что он услышал в качестве возможных тем для разработки в будущем фильме — «ложь абсолютная». «Например, говорили о том, что какого-то мужика на Майдане изнасиловали три раза подряд неестественным путем и прочее», — рассказал источник.

Журналист добавил, что его съемочной группе удалось отснять часть происходившего несмотря на противодействие сотрудников НТВ. «Это мы используем для (своего) проекта. Там очень яркая съемка», — сказал источник.

Телеканал НТВ неоднократно выпускал разоблачительные фильмы о российской оппозиции. Наибольшую известность получили картины «Анатомия протеста» и «Анатомия протеста-2». По материалам второго фильма российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело, фигурантами которого стали Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, обвиненные в организации массовых беспорядков.