Все публикацииПолитика

Лидеры Автомайдана осудили призыв своего активиста идти на Раду

В организации произошел раскол.

Лидеры Автомайдана осудили призыв своего активиста идти на Раду
Дмитрий Булатов
Фото: newsoboz.org

Лидеры Автомайдана Сергей Поярков, Андрей Телиженко и Дмитрий Булатов заявили, что призыв активиста организации Сергея Кобы блокировать Верховну Раду не был с ними согласован.

Об этом говорится в их заявлении.

"Друзья, сегодня произошла ужасная вещь - координаторы Автомайдана не пришли к согласию, отдельные лидеры призвали людей идти к Верховной Раде. Мы, Дмитрий Булатов, Сергей Поярков и Андрей Телиженко, с самого начала были против немотивированного применения силы, кровопролития. Мы не призывали людей идти на ул. Грушевского, пытались убедить других автомайдановцев и мирных граждан, которые присоединились к нам, не поддаваться на провокации властей. Ведь именно силовые противостояния развяжут кровавые руки властям и сведут на нет репутацию Евромайдана в мировом сообществе. Мы призываем немедленно прекратить силовые действия! Мы не хотим нести ответственность за пролитую сегодня кровь и разрушенные судьбы", - сказано в обращении.

Напомним, призыву Сергея Кобы идти к Раде последовали несколько тысяч радикально настроенных активистов. На подходе к парламенту по улице Грушевского продолжаются столкновения с внутренними войсками, которые преграждают протестующим путь.