Все публикацииПолитика

Оппозиция объявила о создании Народной Рады

Тягнибок призвал не выполнять принятые властью законы

Оппозиция объявила о создании Народной Рады
Фото: EPA/UPG

Принятые 16 января законы, подписанные президентом, противоречат Конституции, поскольку основные права и свободы записаны в Основном законе и не могут быть отменены.

Об этом со сцены, выступая на Народном вече заявил лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок, передает корреспондент LB.ua.

При этом он призвал игнорировать данные законы.

“А чиновники, которые выполняют эти законы, должны быть отстранены от власти. Владимир Рыбак подписал законопроекты через два часа после их принятия, хотя должен был не раньше, чем через два дня”, - заявил Тягнибок.

“В Польше судят тех силовиков, которые 25 лет назад били людей. Их нашли и посадили на скамью подсудимых. И те, кто в Раде голосовал за эти законопроекты, не уйдут от ответственности”, - добавил он.

Вместе с тем, лидер ВО “Свобода” отметил, что оппозиция и активисты будут продолжать делать то, что делали до этого - стоять на Майдане, блокировать работу госучреждений, ходить в масках и ездить автоколоннами.

В данной связи Тягнибок объявил о создании Народной Рады.

"В этой стране нет законодательной власти. Мы должны начать процесс формирования народной Рады, народного правительства, народной киевской власти и городского головы. Мы начнем путь ее легитимизации путем сбора подписей", - заявил оппозиционер. Добавив, что понадобится 1 млн подписей.