Все публикацииПолитика

Оппозиция планирует отменить принятые сегодня законопроекты

Соответствующие проекты постановлений внесены в ВР.

Оппозиция планирует отменить принятые сегодня законопроекты
Фото: EPA/UPG

Оппозиция внесла в Верховную Раду проекты постановлений об отмене принятых сегодня законов как нарушающих Конституцию и регламент парламента.

Десять проектов постановлений за подписью председателя фракции Батькивщина Арсения Яценюка, председателя фракции Свобода Олега Тягнибока и народного депутата от Батькивщины Андрея Пышного уже зарегистрированы в парламенте, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не имеет права подписывать принятые сегодня с нарушением регламента законопроекты, пока в парламенте не будут проголосованы эти проекты постановлений. Принятие сегодня в Раде законов нарушает ст. 102, 116 и 117 регламента парламента", - отметили в пресс-службе.

"Учитывая явное нарушение регламентных норм, руководствуясь частью 3 статьи 48 регламента, народные депутаты Украины обратились к председательствующему на пленарном заседании с заявлением о несоблюдении требований регламента при рассмотрении и голосовании этого вопроса. Однако в нарушение части 4 указанной статьи председательствующий не принял неотложных мер по устранению приведенных нарушений регламента", - говорится в пояснительных записках к документам.

Учитывая это, соответствующие решения не могут считаться принятыми в соответствии с законом и подлежат отмене в предусмотренный регламентом способом, отметили в оппозиции.

Напомним, сегодня, несмотря на блокирование, народные депутаты из провластных фракций без обсуждения приняли ряд законов. В частности был принят госбюджет-2014, а также еще десять законов, которые не значились в повестке дня. Голосование происходило поднятием рук.