Москаль назвал милиционера, приказавшего "Беркуту" разогнать Евромайдан

Печать
Москаль назвал милиционера, приказавшего "Беркуту" разогнать Евромайдан
Фото: Андрей Хартанович/endryx.livejournal.com
Новости по теме

Оппозиция ведет собственное расследование

Нардеп "Батькивщины" Геннадий Москаль назвал имя подозреваемого в деле силового разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября, который непосредственно отдавал приказ "беркутовцам" применить силу против митингующих.

По информации Москаля, им является один из милицейских начальников Олег Мариненко.

"В 3 часа 45 минут, это зафиксировано четко, (Мариненко) проводит инструктаж "Беркута" Автономной республики Крым, Сумской, Черниговской, Полтавской, Луганской областей. Дает четкий указ на силовой разгон", - описал события 30 ноября Москаль в эфире ГромадськогоТБ.

Также Москаль сообщил, что силовой разгон Евромайдана не мог быть совершен без ведома и приказа непосредственно главы МВД Виталия Захарченко.

По его словам, в недолгом времени представители оппозиции огласят данные собственного расследования силового разгона Евромайдана, которые "удивят общественность".

Напомним, Генеральная прокуратура Украины выдвинула подозрения главе КГГА Александру Попову, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, начальнику киевской милиции Валерию Коряку и его заму Петру Федчуку в совершении преступления по факту событий 29-30 ноября на Майдане Независимости в Киеве.

Все подозреваемые отстранены от своих должностей. Позже ГПУ объявила о вручении подозрения еще одному чиновнику, имя которого не огласила.

Тэги: Майдан, Геннадий Москаль, Беркут
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей