Все публикацииПолитика

Азаров требует дать правовую оценку привлечению детей к политическим акциям

Премьер обозвал Майдан "революцией животных".

Азаров требует дать правовую оценку привлечению детей к политическим акциям
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров требует дать правовую оценку фактам использования детей в политических акциях.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства, сообщает пресс-служба КМУ.

"Оказывается, Майдан абсолютно противоправно и аморально привлекает к себе и фактически подкупает немало несовершеннолетних детей - революцию творить. Вы хоть понимаете, какая это беда для семей? А не дай Бог, и трагедия", - отметил он.

"Я был шокирован тем, что в Доме профсоюзов нашли 12-летнюю девочку, которая три недели пребывала в розыске. Все это время взрослые люди, организаторы так называемого штаба Майдана, не просто видели перед собой эту девочку, они использовали ребенка на каких-то работах. Ребенка без документов поселили кто знает на какую квартиру, никто не беспокоился о ее судьбе и здоровье. Оказывается, Майдан абсолютно противоправно и аморально заманивает к себе немало несовершеннолетних детей. «Революция «животных», - возмутился премьер

"Это дикая история ярко продемонстрировала, что организаторы протестов безразличны к судьбе государства, безразличны к интересам подавляющего большинства наших граждан, даже к нашим детям", - добавил он.

Напомним, в начале ноября 2013 года девять правозащитных организаций направили президенту Виктору Януковичу и Партии регионов обращение, в котором заявили, что ПР незаконно привлекает несовершеннолетних для участия в массовых акциях.

Также в ноябре прошлого года житель Луганска Константин Реуцкий подал иск в суд на областную и городскую организацию Партии регионов из-за того, что его ребенка-школьника заставляли участвовать в мероприятии, которое, как он считает, организовали для повышения рейтинга регионалов.

10 января Луганский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Реуцкого, который заявлял о незаконном использовании детей в митинге.