Все публикацииПолитика

Тимошенко: Действуйте! Иначе будут действовать они

Экс-премьер сделала заявление в связи с жестоким избиением Луценко

Тимошенко: Действуйте! Иначе будут действовать они

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко призвала украинский народ действовать.

"Несколько дней назад "Беркут" зверски избил Юру Луценко. По известным причинам я не могла отреагировать сразу, однако за эти несколько дней страна в очередной раз увидела истинное лицо действующей власти", - говорится в заявлении лидера оппозиции Юлии Тимошенко в связи с жестоким избиением Юрия Луценко, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Это и руководители МВД, которые еще вчера говорили, что они Юру не били, а сегодня появилось видео его избиения. Это и врачи, которые в угоду власти готовы фальсифицировать медицинские заключения и нарушать клятву Гиппократа. Это и прокуроры, которые готовы еще долго не искать виновных в избиении Юрия Луценко и других, но готовы ежедневно фальсифицировать дела против тех, кто имеет мужество выступать против этого режима, против Януковича", - говорится в заявлении.

Тимошенко призвала противников власти действовать: "Я еще раз призываю вас - действуйте! Иначе будут действовать они".

Также экс-премьер пожелала Юрию Луценко скорейшего выздоровления.

Напомним, об избиении Юрия Луценко сотрудниками "Беркута" стало известно 11 января. При этом в МВД заявили, что министр был пьян и силовики к нему не прикасались. Однако сегодня в интернете появилось видео, на котором отчетливо видно, как "Беркут" дубинками бьет Луценко.