Все публикацииПолитика

Послы ЕС, США, Германии и Швеции навестили Луценко в больнице

Представители дипломатических миссий интересовались подробностями избиения экс-министра.

Руководители дипломатических миссий в Украине навестили сегодня в больнице экс-министра МВД Юрия Луценко, который 11 января пострадал от рук силовиков во время разгона протестующих под Киево-Святошинским судом.

Фото: twitter/EUDelegationUA

В частности, в больницу к Луценко наведались посол США в Украине Джеффри Пайетт, посол Европейского Союза Ян Томбинский, а также послы Германии и Швеции Кристоф Вайль и Андреас фон Бекерат.

Иностранные дипломаты, кроме состояние здоровья Луценко, интересовались также хронологией событий в ночь на 11 декабря, когда состоялся силовой разгон активистов под зданием суда, избиением экс-министра и митингующих, сообщает пресс-служба Луценко.

Сам Луценко сообщил, что чувствует себя немного лучше, но ему запрещено пользоваться мобильными гаджетами, читать и смотреть телевизор.

Напомним, об избиении Юрия Луценко сотрудниками "Беркута" стало известно 11 января. При этом в МВД заявили, что министр был пьян и силовики к нему не прикасались. Однако сегодня в интернете появилось видео, на котором отчетливо видно, как "Беркут" дубинками бьет Луценко.