Все публикацииПолитика

В Харькове неизвестные напали на приемную депутата-свободовца

Мобильную приемную нардепа затянули в машину и вывезли.

В Харькове неизвестные напали на приемную депутата-свободовца
Игорь Швайка
Фото: http://comments.ua

Сегодня, 12 января в Харькове возле станции метро "Холодная Гора" неизвестные напали на мобильную приемную народного депутата Украины, председателя Харьковской областной организации ВО Свобода Игоря Швайки.

Об этом сообщает пресс-служба ВО Свобода.

Свободовец Николай Худзик, который в то время находился в палатке, получил повреждения рук и несколько ударов, в том числе в лицо.

Трое нападавших схватили палатку и потянули ее к машине, где сидели еще несколько человек. Палатку вывезли на белом автомобиле "Опель Кадет" (номерные знаки 221 76 ХВ). Милиция составила протокол о правонарушении.

"У власти нет денег на налаживание нормальной работы, например, спасательных служб, зато всегда есть для того, чтобы устраивать показательные оплаченные провокации. Общественная приемная - это собственность народного депутата, и за ее повреждения или кражу предусмотрена уголовная ответственность. Мы требуем быстрого наказания виновных в инциденте", - заявил по этому поводу Швайка.

Напомним, в декабре 2013 года, руководитель харьковской организации ВО "Свобода" Игорь Швайка заявил о поджоге своего автомобиля.