ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Севастополе сожгли машину депутата

Пострадавший говорит, что за день до этого ему угрожали

В Севастополе сожгли машину депутата
Фото: http://www.0692.ua

В минувшую субботу в Севастополе около 2 часов ночи сгорел джип депутата севастопольского горсовета от партии "Русский блок" Сергея Никонова. Об этом сообщает сайт 0692.ua.

Автомобиль, который Никонов оставил на ночь возле дома в садовом товариществе "Аленушка" выгорел полностью. Официальная версия инцидента с автомобилем депутата горсовета Сергея Никонова – поджог.

При пожаре были уничтожены водительское удостоверение, техпаспорт, страховка автогражданской ответственности и документы, связанные с депутатской деятельностью, передает "Гражданская оборона".

Машина полностью сгорела. По словам самого депутата, перед началом митинга против добычи песка у мыса Фиолент к нему подошел мужчина и угрожал неприятностями.

Сам депутат, как вероятную причину поджога, рассматривает свое активное участие в экологическом посте возле причала компании "Суэста" в Камышовой бухте. "Я его не знаю, но думаю угрозы исходили от "Суэсты", – считает Никонов.

Никонов помогал организовывать морские экспедиции на места добычи, которые показали, что окружающей среде нанесится значительный ущерб. Также он помогал продовольствием активистам, которые пикетировали территорию «Суэсты» в Камышовой бухте.

Он считает, что опасность угрожает имуществу и других депутатов-членов экологической комиссии горсовета, которые выступают против добычи песка. "На мне не закончится, хотя я хотел бы, чтобы закончилось. Но, похоже, возвращаются 90-е. Моя семья пребывает в шоке", – сказал Никонов.

Напомним, после того, как компания «Суэста» в середине сентября самовольно возобновила добычу песка в районе Фиолента, представители общественных экологических организаций вышли на пикет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter