Все публикацииПолитика

Милиция не исключает, что к нападению на Ильенко причастны бывшие "свободовцы"

Следствие рассматривает несколько версий нападения

Милиция не исключает, что к нападению на Ильенко причастны бывшие "свободовцы"
Фото: https://www.facebook.com/andriy.illenko

Следствие не исключает причастности к нападению на нардепа ВО "Свобода" Андрей Ильенко и адвоката Сидора Кизина бывших свободовцев.

"Не исключено, что к совершению нападения могут иметь отношение бывшие члены "Свободы", которых исключили из рядов партии за инцидент в гостинице Премьер Палас", - цитирует замначальника ГУ МВД Киева Анатолия Евмина Укринформ.

Евмин также отметил, что правоохранителями рассматривается "много версий", но пока они не разглашаются в интересах следствия.

Также Евмин сообщил, что Ильенко отказался провести воспроизведение обстоятельств нападения, "вероятно, по состоянию здоровья". По информации Евмина, нападение на нардепа и адвоката было совершено в 200 метрах от Шевченковского райотдела милиции.

Напомним, 1 января в Киеве прошел марш по случаю годовщины со дня рождения Степана Бандеры. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как отдельные участники шествия забросали горящими файерами центральный вход в гостиницу "Премьер Палас".

"Свобода" заявила, что инцидент у гостиницы "Премьер Палас" является провокацией, после которой двух "свободовцев" исключили из рядов объединения.