Все публикацииПолитика

Тюремщики подтверждают просьбу Тимошенко смягчить условия содержания

Заявление будет рассмотрено в январе.

Тюремщики подтверждают просьбу Тимошенко смягчить условия содержания
Фото: Макс Левин

Пенитенциарная служба Украины подтвердила заявление экс-премьера Юлии Тимошенко с просьбой облегчить режим содержания под стражей в связи с истечением трети срока, на который она осуждена.

Об этом сказано на сайте ведомства.

"В связи с распространенной в СМИ информацией относительно рассмотрения заявления осужденной Ю.Тимошенко с просьбой перевести ее в участок социальной реабилитации, пенитенциарная служба Украины сообщает: материалы по осужденной Ю.Тимошенко находятся у администрации Качановской исправительной колонии (№ 54) и будут рассмотрены в соответствии с требованиями действующего законодательства на очередном заседании наблюдательной комиссии в январе текущего года", - говорится в сообщении.

Согласно ст.98, ст.99 Уголовно-исполнительного кодекса, послабление режима, в частности, означает право на неограниченное количество краткосрочных свиданий, перевод в социальное лечебное учреждение и возможность покидать тюрьму в пределах населенного пункта, где находится место содержания.

Напомним, экс-премьер была взята под стражу 5 августа 2011 года. 11 октября 2011 года Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы. С апреля 2012 года она находится в харьковской больнице.