Все публикацииПолитика

УДАР: Задержания по делу Чорновол - спланированная провокация

В политсиле требуют, чтобы всем задержанным по делу избиения журналистки обеспечили охрану.

УДАР: Задержания по делу Чорновол - спланированная провокация
Фото: klichko.org

Задержания лиц, которых в МВД называют в качестве возможных исполнителей избиения Татьяны Чорновол, и объявление людей из оппозиции как причастных к этим лицам является спланированной провокацией.

Об этом заявили в пресс-службе партии "Удар".

Задержанный Храмцов, который полгода назад продал автомобиль и которого не было на месте преступления, был определен и назван МВД именно из-за своего знакомства с некоторыми членами партии "Удар".

В "Ударе" требуют, чтобы всем задержанным по делу избиения Чорновил обеспечили охрану, допустили к ним адвокатов и показали в каком они физическом и психическом состоянии.

"Поскольку, зная методы "правоохранителей", чтобы потом не оказалось, что у кого-то из задержанных случился сердечный приступ или смертельная пневмония", - подчеркнули в партии "Удар".

Бизнесмены Дмитрий Крейнин, Игорь Опадчий и Евгений Огарков обратятся в суд с иском против начальника главного следственного управления МВД Николая Чинчина о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Чорновол была жестоко избита в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе недалеко от Киева.

Печерский районный суд г. Киева избрал меру пресечения подозреваемому в избиении активистки Евромайдана, журналистки Татьяны Чорновол Александру Храмцову в виде двух месяцев ареста