Евросоюз надеется на всестороннее расследование избиения Чорновол

Печать
Евросоюз надеется на всестороннее расследование избиения Чорновол
Фото: Макс Левин

ЕС с беспокойством следит за ростом давления на журналистов в Украине

Европейский Союз обеспокоен избиением в ночь на среду, 25 декабря, журналистки Татьяны Чорновол.

"Представительство ЕС в Украине внимательно и с беспокойством наблюдает за ростом давления на активистов гражданского общества, политических лидеров и журналистов", - говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

"Вчерашнее жестокое избиение журналистки и активистки Татьяны Чорновол является, к сожалению, только свежим примером из многих подобных случаев, вызывающих обеспокоенность", - сказано в сообщении.

ЕС напоминает, что защищать право народа на мирные демонстрации, свободу высказываний журналистов и других активистов гражданского общества является обязанностью власти.

Евросоюз также надеется на всестороннее расследование избиения Чорновол, а также остальных дел, связанных с запугиванием и насилием, на основе имеющихся доказательств и свидетельств, вызывающих доверие.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Евросоюз, Татьяна Чорновол, нападение на журналистов
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Приключение в подарок И по вечерам улицы Сплита заполняются странным народом. С широкими улыбками на лицах, в коротеньких шортах и цветастых штанах, в дурацких костюмах и экстравагантных шляпах, в модных майках, причудливых масках, красивые, молодые, веселые - все стягиваются к стадиону, с криками, песнями, десятки тысяч людей с одинаковыми браслетами на руках.
  • Катастрофа чи головотяпство? Україна не готова до зими. Однак, варто наголосити, що наприкінці липня-початку серпня пізно оголошувати тривогу, оскільки серйозно змінити щось в енергетиці на найближчі осінь-зиму вже занадто пізно.
  • Уроки математики от застройщика В центральном Печерском районе Киева возводят 4-этажный дом. Во всяком случае так написано в паспорте объекта. Сколько этажей насчитаете вы на фотографии?