Стал известен список всех избитых в регионах из-за Евромайдана

Печать
Стал известен список всех избитых в регионах из-за Евромайдана
Фото: Стоп-кадр видеосюжета
Новости по теме

За время акций протеста сожжено более 10 автомобилей активистов.

Стал известен список всех избитых в регионах Украины из-за событий Евромайдана, а также тех активистов, чьи автомобили были сожжены или повреждены.

Он размещен в общественном требовании к министру внутренних дел Виталию Захарченко, составленном жительницей Киева Евгенией Закревской.

Так 22 ноября в Феодосии было совершено нападение на организатора местной протестной акции Сергея Мокренюка. Через несколько дней вечером 27 ноября в Симферополе ему же был поврежден автомобиль.

5 ноября группой неизвестных лиц было совершено нападение на палаточный городок сторонников евроинтеграции в центре Днепропетровска. Повреждения во время нападения получил соорганизатор акции протеста Сергей Романенко и еще 6 митингующих.

В ночь с 29 на 30 ноября в Ивано-Франковске неизвестными был жестоко избит соорганизатор местного Евромайдана Максим Кицюк, который получил черепно-мозговую травму и множественные повреждения ног. Вечером 30 ноября в Тернополе неизвестными был избит местный гражданский активист Владимир Ханас.

22 декабря в Житомире в подъезде собственного дома неизвестными было совершено нападение на председателя местного отделения «Демократического Альянса» Дмитрия Ткачука.

Кроме того, 23 и 28 ноября в Житомире неизвестными был дважды избит редактор газеты «20 минут» Влад Пучич, а 15 декабря нападению подвергся председатель местной ячейки ВО «Свобода» Виктор Брокарев. Всего в период с начала акций протеста неизвестными нападающими были повреждены 7 автомобилей, принадлежавших местным активистам, которые организовывали и принимали участие в мирных собраниях.

Вечером 24 декабря в центре Харькова неизвестными совершено вооруженное нападение на местного активиста, соорганизатора протестных акций Дмитрия Пилипца, которому во время столкновения были нанесены несколько ножевых ранений.

Также были сожжены автомобили целого ряда активистов. Так 27 ноября в Киеве сожгли автомобиль лидера движения «Спильна справа» Александра Данилюка. Вечером 6 декабря в Луганске был подожжен автомобиль известного адвоката и одного из организаторов местных акций протеста Игоря Чудовского. В ночь на 16 декабря в Ужгороде сожгли автомобиль одного из организаторов местных акций протеста Ярослава Шафара. 20 декабря в Симферополе был разгромлен автомобиль сокоординатора местных протестных акций Сергея Ковальского.

Также 21 декабря в городе Арциз Одесской области сожгли автомобиль активиста Евгения Буркута, которым он в течение месяца возил в Киев желающих принять участие в акциях протеста. В ночь с 23 на 24 декабря в Харькове сожгли автомобиль местного активиста Евромайдана.

Ранее, 13 декабря в Харькове неизвестные подожгли еще один автомобиль, который организаторы местных акций протеста использовали для транспортировки оборудования. А ночью 20 декабря было разгромлено помещение харьковского отделения объединения «Просвита», где временно размещался штаб местного Евромайдана.

Напомним, сегодня ночью по дороге в Борисполь неизвестные жестоко избили журналистку Татьяну Чорновол, сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Тэги: Майдан, регионы, избиение
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей