Все публикацииПолитика

Отсутствие Януковича в Москве не стало неожиданностью, уверяют в РФ

Дмитрий Песков заявил, что визит президента и не планировался.

Отсутствие Януковича в Москве не стало неожиданностью, уверяют в РФ
Дмитрий Песков
Фото: telegrafist.org

Отсутствие президента Украины Виктора Януковича на заседании Евразийского союза не стало неожиданностью для России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Удивлением это не стало. Заранее было известно, что он не будет присутствовать на заседании", – сказал Песков телеканалу "Дождь", передает РИА Новости.

Он добавил, что речи о подписании документов по Таможенному союзу с премьер-министром Украины Николаем Азаровым также не шло.

"Он принял участие в общем формате, как наблюдатель, который имеет огромный объем торгово-экономических отношений со всеми странами, которые входят в Таможенный союз, и поэтому это вполне нормально", – отметил Песков.

Напомним, в субботу замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что украинскую делегацию на заседании Евразийского союза возглавит Виктор Янукович.

Во вторник премьер Николай Азаров в ходе встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым подтвердил, что на заседание Высшего евразийского совета в Москве должен был приехать Янукович. "Виктор Федорович (Янукович) не смог приехать и поручил мне участвовать", - сообщил Азаров.