Все публикацииПолитика

Украина заключила колониальный газовый договор, - Ющенко

Ни одна политическая сила не взяла за него ответственность, считает он

Украина заключила колониальный газовый договор, - Ющенко
ww.razom.org.ua

Украине урегулировать политический кризис можно только посредством подписания европейской ассоциации. Об этом заявил третий президент Украины Виктор Ющенко на круглом столе.

По мнению политика, участники сегодняшних переговоров должны инициировать перед ЕС вопрос предоставления для украинских студентов безвизового режима, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"И круглый стол, и все стороны, которые так или иначе на нем завязаны, должны будут внести сегодня или в ближайшее время инициативу, чтобы безвизовый режим был рассмотрен Евросоюзом и мог быть предоставлен украинскому студенчеству, молодежи. Это люди, которые носят европейские идеи глубже, чем любая другая часть украинского общества, это люди, у которых сегодня наибольшее право получить безвизовый режим", - заявил Ющенко.

Третий президент также отметил, что Украина имеет "колониальный газовый договор", и ни одна политическая сила до сих пор не взяла за него на себя ответственность.

Ющенко уверен, что именно по причине цены на газ официальный Киев отказался от европейской политики безопасности, предоставила свою территорию для аренды на 25 лет чужого флота и остановила евроинтеграцию.

Напомним, на сегодняшний круглый стол не пришел Виктор Янукович, чтобы обсудить политическую ситуацию с представителями оппозиции.