Все публикацииПолитика

Милиция массово допрашивает сотрудников непокорной ​Федерации профсоюзов

Уже допрошено более 60 человек, более 100 получили повестки.

Милиция массово допрашивает сотрудников непокорной ​Федерации профсоюзов
Фото: timeua.com

В связи с событиями на Майдане 1 декабря следователи продолжают массово допрашивать специалистов, руководителей и других работников Федерации профсоюзов и членов ее выборных органов.

Об этом сообщает пресс-служба ФПУ.

"Уже допрошено более 60 человек, более 100 получили повестки и вызовы в ближайшее время в следственные органы, часть ранее допрошенных вызываются на допросы повторно", - сказано в сообщении.

ФПУ считает, что такие действия правоохранительных органов являются ничем не оправданными и препятствуют законной деятельности профсоюзов.

"Очевидно, что работники не находились на работе во время событий 1 декабря 2013 года в Доме профсоюзов, поскольку это был выходной день", - отмечается в сообщении.

ФПУ обратилась с просьбой принять меры, которые бы способствовали восстановлению полноценной работы профсоюзов, к начальнику киевской милиции и министру внутренних дел.

Напомним, президиум Федерации профсоюзов 2 декабря отдал в распоряжение митингующим часть своего дома на Майдане.

Это решение повлекло недовольство властей, в середине декабря ФПУ получила судебный запрет на то, чтобы ее сотрудники находились в помещении Дома профсоюзов на Майдане.