Все публикацииПолитика

Суд запретил Кличко передвигаться по Киеву, - УДАР

Кроме того, запрещается совершать действия по блокированию любым способом тротуаров.

Суд запретил Кличко передвигаться по Киеву, - УДАР
Фото: EPA/UPG

Печерских районный суд запретил лидеру партии "Удар" Виталию Кличко любым способом передвигаться по Киеву.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Суд вынес решение, в котором отмечается, что Виталию Кличко запрещено "создавать препятствия в свободном передвижении гражданам, любым другим физическим и юридическим лицам любым способом, в том числе проезду автотранспорта по ул. Круглоуниверситетской, Шелковичной, Пилипа Орлика, Институтской, Грушевского, Банковой. Крещатик, Лютеранской, Заньковецкой, Гусовского, Резницкой, Богомольца, Командарма Каменева, Липской, а также на Майдане Независимости, Кловском спуске, переулках Крепостном и Липском", - говорится в заявлении партии.

Кроме того, запрещается совершать действия по блокированию любым способом тротуаров, пешеходных переходов, автомобильных дорог, в том числе и путем размещения на проезжей части различных предметов, препятствующих проезду транспортных средств в городе Киеве и свободному передвижению пешеходов по тротуарам и пешеходным переходам по центральным улицам.

Из документа следует, что на выполнение именно этого постановления Печерского суда бойцы "Беркута" штурмовали мирных митингующих на Майдане Независимости в ночь с 10 на 11 декабря.

"Таким образом, мы получили очередное подтверждение противоправности действий милиции при попытке штурма Майдана. Ведь теперь очевидно, что по состоянию на то время ответчики не были должным образом информированы о существовании соответствующего запрета, исполнительного производства, а потому не имели даже теоретической возможности ее выполнить", - отмечают в "Ударе".

В партии отмечают, что это свидетельствует о грубые нарушения законодательства, совершения действий, содержащих признаки преступлений, как со стороны государственного исполнителя, так и со стороны лиц, которые принимали решение о штурме Майдана в ночь с 10 на 11 декабря.