Все публикацииПолитика

США призвали украинские власти обеспечить мирный характер митингов на выходных

"Мы разочарованы тем, что переговоры не были продуктивными"

США призвали украинские власти обеспечить мирный характер митингов на выходных
Фото: Макс Левин

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Харф заявила в пятницу, 13 декабря, что администрация США продолжает призывать правительство Украины "прислушаться к гласу народа".

"Мы разочарованы тем, что переговоры (власти с оппозицией) не были продуктивными. Крайне необходимо, чтобы демонстрациям протеста в выходные дали пройти мирно", - передает слова Харф "Зеркало недели".

В ответ на критику российских представителей по поводу вмешательства США во внутренние дела Украины Харф заявила: "Мы считаем, что эта тема требует вести диалог на высоком уровне".

Напомним также, что пять американских конгрессменов обратились с письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором резко осудили применение силы во время мирных протестов в Киеве, а также призвали вернуться на путь к "европейской демократии".

В письме также говорится о поддержке со стороны этих американских законодателей призывов Белого дома и Государственного департамента к скорейшему разрешению украинского внутриполитического