Все публикацииПолитика

Яценюк: власть хочет арестовать оппозиционных лидеров

По словам оппозиционера, сценарий подавления мирного украинского протеста написан не в Украине

Яценюк: власть хочет арестовать оппозиционных лидеров
Фото: byut.com.ua

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что власть планирует посадить оппозиционных лидеров.

Об этом он заявил на заседании в Общенациональном круглом столе "Объединим Украину" с участием президента Виктора Януковича.

"Мы знаем, что есть план разогнать Майдан. Разгоните один Майдан - соберется другой. Мы знаем, что есть план пересажать оппозиционных лидеров. Посадите одних - появятся другие", - сказал Яценюк, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк также отметил, что сценарий подавления мирного украинского протеста написан не в Украине.

В свою очередь лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что по его информации сегодня открыто уголовное дело против руководства оппозиционных парламентских фракций.

Он отметил, что лично от Президента как главнокомандующего, сегодня зависит обеспечение безопасности представителей украинского народа которые находятся на Майдане.

Напомним, ранее лидер "Третьей республики" Юрий Луценко заявил, что сейчас готовятся документы об аресте всех лидеров оппозиции.

«Янукович готовит разгон Майдана! Возможен ли силовой сценарий? Возможен! По нашей информации, сегодня готовится решение об аресте всех троих лидеров оппозиции. (Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока). Мы предупреждаем Януковича, если он на это пойдет, то «добро пожаловать! Welcome» в Гаагский суд!" - сказал Луценко со сцены.