Все публикацииПолитика

Госдеп США: санкции против украинских властей - лишь один из инструментов влияния

Соединенные Штаты пока не определились с введением ограничительных мер.

Госдеп США: санкции против украинских властей - лишь один из инструментов влияния
Фото: topwar.ru

Госдеп США считает введение санкций по отношению к украинским властям, которые недемократично отреагировали на акции протеста против отказа от СА, только одним из инструментов влияния.

Об этом на брифинге в Госдепартаменте США заявил официальный представитель Госдепа Мари Харф, передает РБК-Украина.

"Это (введение санкций) еще один инструмент в панели инструментов, которые мы рассматриваем, но я не хочу углубляться... И у меня просто нет никаких подробностей. Но это, конечно, то, что на столе", - отметила она.

Кроме того, комментируя готовность Евросоюза оказать содействие в выделении Украине кредита от Международного валютного фонда, Харф затруднилась сказать, окажут ли США в свою очередь содействие в этом вопросе.

"Я не знаю ответа на этот вопрос... Посмотрим", - отметила Харф.

Как сообщалось ранее, США рассматривают различные варианты действий в отношении правительства Украины и не исключают возможности введения против него политических и экономических санкций.

Отметим также, заместитель главы четвертой по численности и влиянию фракции Европарламента "Зеленые/Европейский свободный альянс" Ребекка Хармс призвала Евросоюз ввести точечные санкции против чиновников, разгонявших Еврмоайдан.