Все публикацииПолитика

Мы можем получить собственный "Майдан", - депутат Госдумы

Ситуация в Украине является "звонком" для России.

Мы можем получить собственный "Майдан", - депутат Госдумы
Фото: http://www.ntv.ru

Депутат Государственной думы РФ от КПРФ Владимир Федоткин опасается, что Россия может получить свой «Майдан», так как уровень жизни людей в стране ниже, чем в западных государствах.

Об этом он заявил в ходе обсуждения заявления Госдумы «О ситуации в Украине», сообщает УНИАН.

«Этим заявлением нельзя ограничиться обсуждением ситуации в Украине, нужно рассмотреть отдельный вопрос о положении в Украине и влиянии этого на Россию. Иначе мы получим свой «Майдан», - сказал он.

Федоткин отметил, что ситуация в Украине является «серьезным звонком» для России.

«Почему бегут не в Россию, а от России на Запад - там наука, там производство, там зарплаты, пенсии. У нас даже в Госдуме нет ничего отечественного - даже карандаши западные. Наверное, в этом одна из основных причин», - сказал Федоткин.

По его мнению, необходимо, чтобы экономическая ситуация в РФ была лучше, чем на Западе, жизнь людей была лучше, чем на Западе, тогда «они (Украина - Ред.) не от нас, а к нам побегут».

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС.