Все публикацииПолитика

Внутренние войска продолжают держать в оцеплении центр Киева

Ситуация во всех точках спокойная.

Внутренние войска продолжают держать в оцеплении центр Киева
Фото: Макс Левин

На Майдане Независимости в районе отеля "Козацкий" находятся 2 пустых "ЗИЛа" внутренних войск, возле них выстроились 30 бойцов в обмундировании и со щитами.

Однако никаких активных действий не предпринимают, проходу пешеходов они не мешают, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время, возле Крещатика со стороны Европейской площади находятся 2 военных грузовика и 2 микроавтобуса типа "ПАЗ", возле них выстроились около 60 бойцов внутренних войск, выше Европейской площади по ул.Грушевского выстроились также около 60 бойцов внутренних войск. Возле них стоит 2 больших автобуса, 1 военный грузовик и 2 автобуса типа "ПАЗ".

Ситуация во всех трех точках спокойная, военнослужащие внутренних войск не предпринимают каких-либо активных действий и проходу пешеходов не препятствуют.

Напомним, ранее, лидер Фракции «УДАР» Виталий Кличко, который вместе с остальными лидерами оппозиции находится на Майдане Независимости, сказал, что оцепление Майдана сотрудниками внутренних войск – это психологическое давление на митингующих. Также Кличко призвал уйти с Майдана Независимости женщин и детей.

Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк сказал, что штурма не предвидится. По его мнению правоохранители хотят заблокировать подвоз на Евромайдан пищи, воды и прибытие новых митингующих.