Все публикацииПолитика

Участники Евромайдана требуют отставки Азарова

Активисты с Европейской площади направились пикетировать Кабмин

Участники Евромайдана требуют отставки Азарова
Фото: Макс Левин

Участники акции в поддержку евроинтеграции Украины переместились от палаточного городка на Европейской площади к зданию Кабинета министров.

Здесь они требуют отставки премьер-министра Николая Азарова.

Колонну возглавили народные депутаты от "Батькивщыны" - Юрий Одарченко, Сергей Соболев, Сергей Пашинский. Лидеры колонный держат плакат "Нет окуппации! Да евроинтеграции!", сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время под Кабмином находятся порядка 70 работников милиции, которые выстроились цепочкой перед входом во двор Кабминета министров.

Кроме этого, во дворе Кабмина стоит семь автобусов полные бойцов спецподразделения милиции "Беркут".

Акция пока проходит мирно, никто не пытается прорваться ближе к зданию.

Так же отметим, демонстранты частично заняли полосу улицы Грушевского, что препятствует и создает неудобства для водителей.

Напомним, митинги в центре Киева продолжаются с вечера четверга, когда правительство объявило о своем решении приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Подобные акции прозвали "евромайданами". В воскресенье и понедельник происходили стычки, попытки штурмовать здание правительства Украины.

Напомним, вчера вечером на Европейской площади состоялась сама крначалась потасовка, переросшая в масштабное противостояние с милицией - протестующие обнаружили автомобиль с подслушивавшими штаб оппозиции сотрудниками СБУ. Протестующие окружили машину и попытались взять ее штурмом, но сотрудники спецслужбы забарикадировались в автомобиле и вызвали подмогу. Их попытались отбить около 500 милиционеров. После вмешательства оперативников МВД и народных депутатов, прослушка была прекращена.