Все публикацииПолитика

"Регионал" Жвания призывает Януковича уволить Азарова и Бойко

В отсутствие Януковича в стране в правительстве произошел переворот, уверен он.

"Регионал" Жвания призывает Януковича уволить Азарова и Бойко
Фото: Макс Левин

Нардеп от фракции Партии регионов Давид Жвания заявил, что решение о приостановке евроинтеграции было принято вследствие правительственного переворота.

"Я считаю, что это - правительственный переворот. Лицо этого переворота - это премьер-министр Азаров и вице-премьер-министр Бойко. Это - два человека, которые все время продвигали, в первую очередь, российские принципы... Эти два человека совершили правительственный переворот. В момент, когда президент находится в Австрии и гордится, что парламент проголосовал за один из евроинтеграционных законов, давать официальное сообщение, что вектор меняется! Это заявление - бессмысленное..." - сказал Жвания в интервью ВВС-Украина.

"Поэтому я считаю, что выводы по заявлениям правительства должен сделать президент. В первую очередь, это нож в спину ему. Я думаю, что он должен сделать выводы, и отставка правительства должна быть не инициативой оппозиции, а решением президента Украины", - добавил "регионал".

По его словам, члены правительства были введены в заблуждение Азаровым и Бойко.

"Ввести в заблуждение правительство, прописав, что мы торгуемся за какие-то деньги, компенсаторы - такое абсолютно могло быть. И я уверен, что так оно и было. Дело в том, что правительство - это коллегиальный орган, но 90% людей там занимаются сегментарными, техническими задачами. Политический сегмент правительства был монополизирован Азаровым еще с момента его назначения", - отметил Жвания.