Все публикацииПолитика

Янукович в Вене не стал общаться с прессой

Визит Януковича в Вильнюс остается в плане президента.

Янукович в Вене не стал общаться с прессой

Президент Украины Виктор Янукович не стал общаться с прессой перед началом своей встречи с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано в рамках официального визита в Вену.

Когда журналисты спросили Януковича о его реакции на решение кабинета министров Украины приостановить подготовку к подписанию договора об ассоциации с ЕС, Янукович улыбнулся и прошел мимо, сообщает РИА Новости Украина.

В то же время, помощник президента Андрей Гончарук подтвердил, что визит Януковича в Вильнюс остается в плане президента. При этом Гончарук не стал комментировать прозвучавшие в Киеве заявления о том, что решение Кабмина было принято под давлением России.

"Давление - я вообще не слышал, было ли такое заявление. Субъективная ситуация, как я и говорил, проблема внутреннего рынка, которая требует дополнительного изучения. Поездка в Вильнюс в плане", - сказал Гончарук.

Напомним, правительство Украины в четверг приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Оппозиция обвиняет президента в срыве евроинтеграции, считая этот шаг нарушением конституции Украины и предательством интересов украинского народа.

Также напомним, Янукович находится с официальным визитом в Австрии.