Все публикацииПолитика

Суд ограничил проведения акций на Майдане

КУПР подал в КГГА заявку на проведение акции 5 ноября.

Суд ограничил проведения акций на Майдане
Фото: Макс Левин

Окружной административный суд Киева 21 ноября принял решение об ограничении проведения акций на Майдане Незалежности в Киеве 22 ноября.

Об этом сообщил лидер общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции " Сергей Мельниченко на своей странице в Facebook.

"21.11.13 Киевская городская государственная администрация обратилась в Окружной административный суд г. Киева с иском об ограничении реализации права "Коалиции участников Оранжевой революции" и других субъектов о проведении мирных собраний", - написал он.

"Иск КГГА был удовлетворен полностью", - сообщил активист.

"Суд постановил запретить "Коалиции участников Оранжевой революции" и другим во время проведения мирных массовых акций устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на Майдане Независимости, ул. Крещатик и Европейской площади в Киеве", - перечислил Мельниченко.

КУПР подал в КГГА заявку на проведение акции 5 ноября.

"Однако городская администрация обратилась в суд только сегодня - накануне самой акции. О времени и месте рассмотрения судом искового заявления руководству организации не сообщили. Рассмотрение дела состоялось еще в обед, а о наличии уже вынесенного судебного решения в организации узнали только вечером. Таким образом, власть приложила максимум усилий, чтобы помешать активистам подготовить надлежащую апелляционную жалобу на неправосудное решение" , - заявляет Мельниченко.

Ответчиками в иске КГГА были две общественные организации: КУПР и общественное движение "Украинская патриотическая ассамблея".

Последняя, по данным Мельниченко, еще накануне отказалась от проведения мероприятий в этот день.

Напомним, вечером, 21 ноября, киевляне вышли на Майдан Независимости, чтобы выразить протест против решения об остановке евроинтеграции Украины. По разным данным, на митинге собралось около полутора тысяч человек. Вслед за активистами и простыми жителями Киева на Майдан подтянулись политики: Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко.