Все публикацииПолитика

Бойко: Украина приостановила евроинтеграцию, не получив гарантий от ЕС по компенсации потерь

Украина исходила из нацинтересов, уверяет вице-премьер-министр

Бойко: Украина приостановила евроинтеграцию, не получив гарантий от ЕС по компенсации потерь
Фото: www.kmu.gov.ua

Украина приостановила процесс евроинтеграции, так как не получила четкого сигнала от Евросоюза по компенсации потерь из-за осложнений в СНГ.

Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко, передает РБК-Украина.

"Процесс подготовки подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен потому, что Украина не получила четкого сигнала от европейской стороны относительно компенсации тех потерь, которые Украина потерпела от осложнений отношений с СНГ", - заявил Бойко.

При этом Бойко отметил, что Украина при принятии данного решения исходила из национальных интересов.

"Правительство пользовалось исключительно национальными интересами, интересами сохранения рабочих мест, повышения экономической стойкости государства, повышения производственного потенциала и другими заданиями, направленными на обеспечение достойных социальных стандартов жизни наших людей", - сказал Бойко.

Он добавил, что за последние 4 месяца резко упали объемы производства промышленной продукции в стране и анализ показал, что причиной стало ухудшение торгово-экономических отношений Украины со странами СНГ.

Напомним, сегодня Кабинет министров Украины решил приостановить заключение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Кабинет министров Украины инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации.