Все публикацииПолитика

Янукович: решение проблемы Тимошенко возможно только в законодательной плоскости

Президент заверяет в продолжении евроинтеграционного пути Украины.

Янукович: решение проблемы Тимошенко возможно только в законодательной плоскости
Фото: EPA/UPG

Решение вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возможно только в плоскости действующего в Украине законодательства.

Об этом заявляет президент Украины Виктор Янукович в Вене, отвечая на вопрос австрийских журналистов, когда Украина собирается выполнить условие европейской стороны и освободить экс-премьера, сообщает Интерфакс-Украина.

"В любом случае, решение "вопроса Тимошенко" возможно только в плоскости существующих в Украине законов", - сказал Янукович.

В частности президент Виктор Янукович заверил в продолжении евроинтеграционного пути Украины.

"Украина шла и будет продолжать идти путем евроинтеграции", - сказал Президент.

Он также приветствовал принятие Верховной Радой закона об усовершенствовании избирательного законодательства.

Напомним, сегодня ВР отклонила все законопроекты о лечении заключенных за рубежом, которые позволили бы выпустить за границу Тимошенко. Депутаты поочередно отказались поддерживать законопроекты Анжелики Лабунской, Арсения Яценюка, Сергея Мищенко, Владимира Купчака, Олега Ляшко и доработанный оппозиционный законопроект. За данные законопроекты не голосовала Партия регионов и КПУ.

Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.