Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" обещают бороться за подписание СА до конца

Сенченко призывает украинцев выйти на митинг.

В "Батькивщине" обещают бороться за подписание СА до конца
Фото: Макс Левин

Оппозиция обещает до последней минуты делать все возможное для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и призывает украинцев выйти в следующее воскресенье на митинг.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил народный депутат от партии "Батькивщина" Андрей Сенченко.

"Самое технологичное решение вопроса Тимошенко - это указ президента, поэтому ответственность как лежала на Януковиче, так и лежит. Мы по-прежнему до последней секунды, пока есть надежда на подписание Ассоциации, будем делать все, что возможно", - подчеркнул оппозицзионер.

Сенченко напомнил, что сегодня на заседании фракции было зачитано письмо Юлии Тимошенко, назвав его "письмом о самопожертвовании".

Политик призвал украинцев потребовать от президента Виктора Януковича свободу для Тимошенко.

"Сегодня вся Европа и граждане нашей страны поняли, что Партия регионов во главе с Виктором Януковчием не хочет подписывать СА. Но у нас есть весомые аргументы - мы можем в воскресенье выйти на митинг и продемонстрировать свою точку зрения и потребовать от Януковича подписать Соглашение. И Европа имеет свои аргументы для разговора с Януовичем. Поэтому я думаю, что шанс еще есть, и нужно до последней секунды делать все возможное. Но не уповать на то, что это сделает 90 депутатов от "Батькивщины" или 150 - от оппозиции. Надо помнить, что у нас есть 46 млн граждан, которым власть и принадлежит. Надо воспользоваться этой властью, надо потребовать от Януковича выполнения воли народа", - подчеркнул Сенченко.

Напомним, сегодня Верховная Рада провалила голосование по всем шести законопроектам о лечении заключенных за рубежом.