Все публикацииПолитика

Главред журнала "Корреспондент" уволился

Накануне издание перешло под контроль Сергея Курченко.

Главред журнала "Корреспондент" уволился
Виталий Сыч
Фото: http://www.telekritika.ua/

Главный редактор журнала «Корреспондент» Виталий Сыч в понедельник уволился.

Об этом сообщает пресс-служба UMH group.

Исполняющим обязанности с 18 ноября 2013 года назначен Андрей Овчаренко, до последнего времени руководивший редакцией газеты «Аргументы и Факты в Украине».

Сыч принял решение покинуть редакцию по взаимному согласию сторон.

«Я возглавлял журнал «Корреспондент» десять с половиной лет и за это время сделал все что мог, чтобы превратить издание в лидера рынка. Я ранее принял для себя решение уйти, о чем заблаговременно предупредил новых собственников. Уверен, что назначение нового редактора, имеющего большой опыт редакторской работы, обеспечит преемственность редакционной политики и сохранение высоких стандартов издания», - приводятся в пресс-релизе слова Сыча.

В свою очередь Андрей Овчаренко отметил, что перед ним стоят большие задачи, поставленные в связи с объединением редакции и сайта. «Приоритетом в моей новой должности станет продолжение традиций, заложенных Виталием Сычом», - подчеркнул он.

Сыч возглавлял журнал более 10 лет.

UMH group является одной из лидирующих медиагрупп Восточной Европы и управляет портфелем из более чем 50-ти брендов в интернете, радио и прессе на рынках Украины и России. По оценке «РБК. Рейтинги» входит в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства. По итогам 2012 года выручка компании составила $151.6 млн, EBITDA и чистая прибыль – $28.7 и $16.3 млн соответственно. Ранее Forbes внес сделку по продаже UMH group в десятку крупнейших M&A-сделок 2013 года.

ВЕТЭК-Медиа входит в группу компаний ВЕТЭК и управляет медиаактивами, принадлежащими Сергею Курченко. Стратегия развития медиа-направления группы основывается на приобретении и создании разнообразных СМИ для массовых, специализированных и профессиональных потребительских групп в Украине, России и Европе.