ГлавнаяЭкономикаБизнес

​"Корреспондент" и Forbes отошли Курченко

ВЕТЭК досрочно стал владельцем медиахолдинга UMH.

​"Корреспондент" и Forbes отошли Курченко
Фото: metalist.ua

Предприниматель Сергей Курченко досрочно закрыл сделку по покупке у Бориса Ложкина компании UMH, являющейся одним из крупнейших медиахолдингов в Украине.

Изначально планировалось, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года, но сторонам удалось решить все вопросы раньше, пишет "Корреспондент", один из новых активов Курченко.

Теперь предпринимателю принадлежит 99,9% акций UMH. Сколько он выложил за них, стороны не сообщают (по оценкам Forbes, сделка могла обойтись Курченко в $365 млн).

Подконтрольная Курченко компания "ВЕТЭК-Медиа" (генеральный директор Юрий Ровенский) приступила к операционному управлению UMH.

Напомним, UMH объединяет медиапроекты в сегментах прессы, радио и интернета в Украине и России. Среди наиболее известных изданий – "Корреспондент", Forbes, "Теленеделя", "Комсомольская правда в Украине", "Аргументы и факты в Украине", "Команда", "Футбол". Владеет также "Нашим радио", "Авторадио", "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио Алла" и рядом локальных станций. Под его контролем находятся интернет-порталы bigmir.net, tochka.net и i.ua.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter