Все публикацииПолитика

Европа должна взять на себя ответственность за судьбу Украины, - СМИ

Ееврополитики заверили украинское руководство в предоставлении финансовой помощи.

Европа должна взять на себя ответственность за судьбу Украины, - СМИ

Накануне саммита в Вильнюсе и решения о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной Европа должна осознать собственную ответственность за геополитический выбор этой страны.

Об этом в редакционной статье пишет немецкий еженедельник Die Zeit, пишет Укринформ.

«Все условия заключения Соглашения об ассоциации, кроме освобождения Юлии Тимошенко, Украиной выполнены, выполнение последней предпосылки возможно уже в ближайшее время. На этом фоне актуальным становится вопрос принятия странами ЕС на себя ответственности за дальнейшую судьбу и развитие Украины, учитывая значительное давление со стороны России», – говорится в публикации.

Для продолжения реформ и сопротивления экономическому давлению России Украине будет очень необходима масштабная, прежде всего финансовая помощь со стороны ЕС, в предоставлении которой ведущие европейские политики уже заверили украинское руководство, отмечает издание.

«Президент Янукович, который поддерживал тесные отношения с Россией и «почувствовал вкус диктатуры», в конечном счете, похоже, избрал путь развития в направлении правового государства. Для завершения этого имиджа необходимо только окончательно решить вопрос дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко», – идет речь в статье.

Напомним, спикер Рады Владимир Рыбак не исключил, что на следующей пленарной неделе Согласительный совет может принять решение о рассмотрении всех зарегистрированных в парламенте законопроектов касающихся лечения осужденных за рубежом и заявил, что готов вынести их на рассмотрение и голосование.

"Другого времени, кроме как на этой неделе, у нас больше нет", - заявил Рыбак.