Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует увольнения Киреева с должности судьи

По мнению депутатов, Киреев совершил действия порочащие звание судьи.

"Батькивщина" требует увольнения Киреева с должности судьи
Фото: Макс Левин

Фракция "Батькивщина" требует от председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины отказать Родиону Кирееву в избрании на должность судьи Печерского районного суда города Киева бессрочно и освободить его с занимаемой должности.

Соответствующее депутатское обращение направил заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Павел Петренко, сообщает пресс-служба партии.

Согласно тексту документа, постановлением об изменении Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу и соответствующий приговор суда, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев совершил действия, порочащие звание судьи, и свидетельствующие о его предвзятости и необъективности, чем нарушил присягу судьи. К соответствующим выводам пришел Европейский суд по правам человека.

Учитывая это, по мнению автора обращения, судья Киреев не только не должен быть избранным на бессрочный срок, но и не имеет права в дальнейшем занимать должность судьи.

Напомним, вчера стало известно, что высшая квалификационная комиссия судей Украины готовится назначить на бессрочный срок судью Родиона Киреева.

Также напомним, судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев вел «газовое дело» Тимошенко, по которому приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы.