Все публикацииПолитика

Костусев сложил с себя полномочия мэра Одессы (обновлено)

Чиновник написал заявление об отставке

Костусев сложил с себя полномочия мэра Одессы (обновлено)
Фото: http://analitica.kiev.ua/

Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий мэра Одессы.

Об этом сообщает сайт Одесского горсовета.

Как сообщают Українські Новини со ссылкой на облорганизацию Комитета избирателей Украины Костусев будет исполнять обязанности мэра до 4 ноября - даты очередной сессии горсовета.

На сессии Костусев должен выступить перед депутатами и заявить о своем решении. Депутаты, в свою очередь, объявят, что принимают это к сведению.

После сессии, согласно Закона "О местном самоуправлении", обязанности мэра временно будет выполнять секретарь горсовета Олег Брындак.

Он должен будет в течение 130 дней с момента досрочного прекращения полномочий обратиться в Верховную Раду для назначения даты выборов нового мэра

Напомним, как рассказал LB.ua лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин, ссылаясь на собственные источники, Костучева и губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука сегодня вызвали в Администрацию президента.

Ранее одесские СМИ сообщали об увольнении Матвийчука, однако в Одесском облсовете эту информацию опровергли.

Отметим также, что Костусев известен тесной дружбой с арестованным недавно экс-депутатом ВР Игорем Марковым. Однако одесские СМИ в конце прошлого года писали об охлаждении их отношений.