Все публикацииПолитика

Крымская милиция рассматривает три версии причин взрыва у Файнгольда

По версии правоохранителей, письмо могло быть адресовано как жене бизнесмена, так и ему самому.

Крымская милиция рассматривает три версии причин взрыва у Файнгольда
Фото: fajngold.narod.r

Правоохранители выдвигают три версии произошедшего 30 октября взрыва в доме крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда: из хулиганских побуждений, в связи с предпринимательской деятельностью Иосифа Файнгольда и месть.

Об этом сказал начальник Симферопольского горуправления милиции Виталий Пашинин, передают «Аргументы недели – Крым».

По его словам, на конверте был написан и отправитель и получатель, но кому именно было адресовано письмо, пока установить пока не удалось, так как на конверте в графе получатель было написано: Файнгольду И. А значит, письмо могло быть предназначено как Ирине, так и Иосифу.

«По объему, по мощности (взрыва) здесь не было явно направленно, чтобы был летальный исход», – отметили представители симферопольской милиции.

Ранее сообщалось о том, что 30 октября супруга Иосифа Файнгольда Ирина получила письмо, в которое был вложен USB-накопитель. При попытке подключить флэшку к компьютеру случился взрыв, отчего Ирина Файнгольд получила ранения и была госпитализирована в больницу с диагнозом: повреждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделение ногтевой пластины, разрыв кожных поверхностей ладони правой руки.

Сведения о данном сообщении были внесены в Единый Реестр досудебных расследований по статье 296 часть 4 УК Украины (хулиганство с применением специальных приспособлений). В настоящее время назначены все необходимые судебные экспертизы.

Стоит отметить, что Иосиф Файнгольд обвинялся в присвоении мошенническим путем средств 44 предпринимателей на общую сумму один миллион 915 тысяч гривен. В отношении Файнгольда были возбуждены девять уголовных дел, два из которых были закрыты. Бизнесмена задерживали, но каждый раз отпускали.